Сегодня на прилавках наших магазинов можно найти водку с запахом винили, цитрусов, с ароматом шоколада, кореньев и трав. Из-за популярности и оригинальности такой продукт стоит недёшево. Но можно не переплачивать и самим попробовать придать водке приятный аромат в домашних условиях.
Приготовление ароматизированного спиртного напитка в домашних условиях даёт возможность создать свой аромат. Вы можете наполнить водку ароматами трав, специй, фруктов и даже овощей. К тому же это простое и весёлое кулинарное развлечение позволит немного сэкономить на дорогом напитке. Вам понадобятся: бутылка хорошей водки, сито, большая чистая 3-х литровая банка и ароматные ингредиенты на ваш выбор.
1. Используйте только качественную водку.
Выбор основы является основным критерием. Если основа будет не очень хорошей, то и конечный продукт будет некачественным.
Растираем яйца с сахаром и ванилином, вливаем в них молоко. Миксером слегка перемешиваем и постепенно не больше чем по 2 столовые ложки засыпаем муку (в это время миксер мешает). Медленно постепенно засыпаем муку и миксером мешаем, чтобы не было комков, тесто должно быть однородное, густоты сметаны. Вливаем масло и ещё раз перемешиваем. Из теста выпекаем блины.
2 банана, 100 г. шоколада, 1 стакан жареного арахиса.
Каждый банан режем на 3-4 части.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи рубим не очень мелко.
Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад. Затем обваливаем в орехах, кладём на пергамент и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Зашла в магазин и опять купила большущий гранат...но люблю я его.
КАРФАГЕНСКОЕ ЯБЛОКО - так когда-то назывался мною любимый гранат. История культивирования плода уходит в седую древность. Гранаты выращивались в висячих садах Семирамиды в Вавилоне. Гранаты упоминаются в Библии как символ единения Вселенной. В христианском искусстве гранат символизирует единство Церкви и преданность государю. Считается, что первая царская корона была сделана по подобию венца на макушке граната.
Гранат - кустарник или ветвистое дерево высотой до 6 метров.
Цветки пурпурные и округлые, плоды крупные, с кожистым околоплодником красноватого цвета.
Количество зёрен в середине плода достигает от 400 до 700 штук. Плод делится на гнёзда с перепонками, в каждо
... Читать дальше »
В еде всё распределено и разложено по полочкам. Диетологи вам скажут точно, что белки нельзя есть с углеводами. Но мы всё равно любим жареную картошку с мясом. Кто-то любит свежие огурцы с сахаром или мёдом, кто-то картошку ест с клубничным вареньем и горчицей. Даже есть любители пельменей с джемом, а кто-то утверждает что нет ничего вкуснее арбуза с солёным огурцом. Мне кажется такое сочетание диким. А ВЫ любите что-нибудь несочетаемое?