Полезные свойства лимонного сока да и самого лимона известны всем. 100 г. цедры лимона содержит 129 мг. витамина С, 160 мг. калия и 134 мг. кальция.
Поэтому не торопитесь выбрасывать кожу лимона после того как выжали сок. И так - цедра лимона помогает:
сохранить здоровье костей.В цедре лимона достаточно большое количество и кальция и витамина С, что помогает предотвратить развитие суставного ревматизма, остеопороза.
вывести из организма токсичные вещества, которые повышают вероятность развития склонности к перееданию и алкогольной зависимости.
бороться с раковыми клетками.
снизить уровень холестерина в организме.
помогает нормализовать давление и предотвратить развитие диабета.
помогает сбросить лишний вес.
помогает справиться с кровоточивостью дёсен, цингой.
помогает предотвратить нарушение пигментации, преждевременные морщины, угри. Благодаря свободным радикалам и антиоксидантам.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦЕДРЫ ЛИМОНА:
1. Заморозить лимон в морозильной камере, затем натереть на мелкой тёрке.
2. Натереть или нарезать тонкой соломкой кожицу лимона, хорошо высушить, сложить в банку, плотно закрыть и хранить в сухом месте.
3. Срезать спиралью острым ножом цедру лимона, высушить. После сушки перемолоть в порошок или растереть руками или ложкой.
Приготовленную цедру можно добавлять в чай, в салаты, при приготовлении рыбных и мясных блюд.
|